Инновационные технологии физиотерапии

В отделении физиотерапии и реабилитации мы можем предложить широкий спектр применения физиотерапевтических процедур, уникальных методик лечебной физкультуры с использованием современного сертифицированного оборудования, классического и сегментарного массажа.

Сотрудники отделения – квалифицированные врачи, в том числе имеющие степени доктора и кандидатов медицинских наук с многолетним опытом – подберут для комплекса процедур, который будет максимально индивидуализирован и эффективно способствовать восстановлению сил и здоровья.

Вакуумная терапия

Инновационные технологии для лечения, реабилитации и профилактики сосудистых заболеваний основаны на попеременном воздействии отрицательного и нормального давления на нижние конечности, а также абдоминальную область, что усиливает снабжение тканей кислородом и питательными веществами на фоне расширения и увеличения количества работающих капилляров в фазу отрицательного давления и активное продвижение по сосудам, усиление лимфодренажа, активизация обмена веществ. 

вакуумная терапия 

Установка вакуумной терапии «Vacumed»

Показания к применению:

  • детоксикационная очистка организма при хронических заболеваниях, в курсе лечения ожирения, после избыточного употребления алкоголя и при длительной фармакотерапии;

  • целлюлит, снижение тонуса кожных покровов, избыточном весе, после пластических операций, с лечебно-эстетическими целями;

  • повышения общего тонуса, профилактика старения, anti-age эффект;

  • нормализация иммунитета после острых и вялотекущих заболеваний, иммунодефицитные состояния;

  • окклюзия периферических артерий на начальных стадиях;

  • диабетическая полинейропатия и микроангиопатия;

  • хроническая венозная и артериальная недостаточность;

  • профилактика тромбозов, инфаркта миокарда и инсульта;

  • восстановление половой функции у мужчин и женщин;

  • нормализация работы органов пищеварения и опорожнения кишечника.

 

Аппаратный лимфодренажный массаж

Аппаратный лимфодренажный массаж (пневмомассаж) за счет последовательной ритмической стимуляции мышц организма предназначен для профилактически и лечения заболеваний, связанных с нарушением лимфодренажной и венозной функции с целью усиление оттока лимфы и крови и выделительных систем.  Лимфодренажный массаж, программированный разными вариантами воздействия сжатым воздухом, позволяет интенсивно воздействовать на венозно-лимфатическую систему, кожу, подкожную жировую клетчатку, стимулируя циркуляцию межклеточной жидкости. Поэтому восстанавливается венозный кровоток и лимфоток, выводятся излишки жидкости и накопившиеся токсины, интенсифицируются трофические процессы, оказывается глубокое релаксирующее воздействие (влияет на восстановление биоритмов, улучшает качество сна и уменьшает дневную сонливость).

пневмомассаж нижних конечностей

Аппарат воздушно-волновой терапии (прессотерапии) SLIDE STYLER

Показание к применению:

  • хроническая венозная недостаточность, профилактика тромбозов;

  • лимфедема, лимфостаз, отеки конечностей;

  • постмастэктомический синдром;

  • синдром беспокойных ног, тяжесть, боль и судороги в мышцах конечностей;

  • восстановление после переломов, травм и разрывов мышц и сухожилий;

  • улучшение перистальтики кишечника, лечение запоров;

  • устранения локальных жировых отложений при избыточном весе;

  • целлюлит на любой стадии развития и профилактически;

  • нарушение засыпания, хроническая усталость;

  • повышение упругости и эластичности кожи.


Соляная пещера

Галотерапия – один из лучших методов воздействия климатическими процедурами в городских условиях, воссоздающими эффект как морского побережья Крыма, так и пещер в массиве каменной соли. Особенность нашей галокамеры заключается в использовании особых характеристик воздуха, насыщенного розовыми солями Крыма, постоянными показателями температуры и влажности, воздействием специально разработанных программ музыкотерапии для лечения пациентов с бронхолегочными,  сердечно-сосудистыми, ортопедотравматологическими, неврологическими, офтальмологическими заболеваниями, сахарным диабетом и патологией щитовидной железы, климактерическим синдромом,  патологией ЛОР-органов и особенно с аллергодерматозами, а так же страдающими синдромом менеджера и хронической усталостью.

соляная пещера

Галокамера

Мелкий размер отрицательно заряженных частиц солей, привезенных из Евпатории, позволяет проникать аэрозолю во все отделы дыхательных путей, осаждаться на коже, оказывая глубокое оздоровительное влияние. Особенностью используемой розовой соли озера Сасык-Сиваш, называемой «золото Крыма», богата кальцием, калием, бромом, магнием, йодом, бором, цинком и другими жизнеобеспечивающими микроэлементами, бета-каротином и биологически активными веществами. Бета-каротин, который и обеспечивает розовый цвет соли, является провитамином витамина А и представляет собой стимулятор иммунной системы, играет немаловажную роль в формировании эпителия кожи, желёз, слизистых оболочек дыхательных органов, пищеварительного тракта и мочеполовых выводящих путей человека, препятствует возникновению рака груди, кожи, шейки матки, легких, толстой кишки, мочевого пузыря является активным герапротектором (профилактика старения и возрастных изменений кожи).

 

В основе нашей работы мы руководствуемся следующими постулатами:

  • Формирование индивидуальной программы физиотерапевтических и массажных процедур, лечебной физкультуры с учетом максимальной эффективности.
  • Персональный врач физиотерапевт и врач лечебной физкультуры обеспечивает регулярное наблюдение для оптимального контроля за процессом лечения.
  • В случае необходимости, консультация квалифицированными врачами поликлиники с проведением необходимых дополнительных исследований.  Индивидуализированный

Современный подход к применению физиотерапии, лечебной физкультуры и классического массажа – один из самых эффективных и щадящих способов профилактики, лечения и реабилитации – ваш путь к долголетию, полноценной и активной жизни.


Более подробную информацию Вы можете получить в регистратуре или по телефону 8(499)686-4444

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ-ФИЗИОТЕРАПЕВТУ ОНЛАЙН

запишитесь на прием к врачу: +7 499 686 44 44

Записаться на прием

ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ВАШЕЙ СТРАХОВОЙ ПРОГРАММЕ

$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery
$DESCRIPTION_gallery